Всё встало на свои места...

Виктор Щепетков
Всё встало на свои места.
Но хочется душе –
По новой. С чистого листа.
Да чистых нет уже.

И хоть ещё перо в руке,
И пишешь на века, –
Черным-черно в черновике,
Да нет чистовика.

Переписать бы этот мир!
И жизнь! И белый свет!
Но всё исчёркано до дыр.
На след ложится след.

И вряд ли что-то разберёшь,
Ища подход к письму...
И мыслям недоспелым – грош.
И грош – всему-всему.

Ты, выбирая, был не строг –
То славу, то позор...
Зияют бездны между строк,
Но очень мал зазор.

Среди всей этой тесноты –
Сакральных мыслей взвесь.
И где-то в них остался ты.
Неизречённый. Весь.