Зима в лесу

Березкин Сергей
Снегу выпало немало толстым белым одеялом
На полях, лугах лежит, а в берлоге мишка спит.
Снятся вкусные коренья, рыбка в осень вдохновение.
И конечно же медок, пчёлы запасали в прок.

Только как его достать, пчёлы могут покусать.
Ведь в дупле их очень много, а дупло весьма высоко.
Ну, а древо не свернуть, подрасти нужно чуть-чуть.
И силёнок поднабраться, тогда можно потягаться.

Знать медок пока мечта, но влечёт к себе она.
Ну, а зайцы те повесы бегут, прыгают по лесу.
Где-то корешок найдут, где-то липку обдерут.
Если волка , лисы нет, можно жить тогда без  бед.

Жизнь в лесу течёт неспешно, под сугробами конечно,
Даже в речке подо льдом, у бобров надёжный дом.
Рано ждать ещё весны, середина лишь зимы.
Будут снеги и морозы, ветер с Арктики серьёзный.
Может нам продуть бока, носят шубы все пока.