Как-то беспокойно...

Кирилл Волчёк
Стих на офорт Сергея Баленка и погоду нашу... Хоть и снежную, но очень серую и безсолнечную...

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Как-то беспокойно и неуютно...
Somehow restless and uncomfortable...
30х40 см. офорт 2023

Как-то беспокойно и неуютно...
Может просто недостаток света...
И я в небо взгляды поминутно ..
Всё бросал, и так хотел ответа.

Где же спрятано солнце золотое,
Сколько дней... Сбился я со счёта.
Кто же тучи все эти отмоет...
В полутьме, мы как без кислорода...

Натянулась сеть до горизонта,
Словно ночь полярная к нам в гости...
С полюсов сбежала на охоту,
И кипит нутро усталой злостью.

Крыши тоже стонут от тревоги,
Скрип вонзаясь в плоть до основания.
Всё слизал... Осколки на дороге ...
Страх опять приплёлся на свиданье...

Замер мир и кадр неудачный...
Вдруг завис... Неделя на повторе...
Город был весёлый - тепер мрачный...
Словно радость он свою проспорил...