Февраль Последний вдох зимы

Денис Крестофф
"Февраль (Последний вдох зимы)"

Мороз сердится только по ночам,
Волхвует стужей из своих покоев,
Метель зовёт резвиться по дворам,
Лишь нрав строптивый утром успокоив.

Февраль - последний вдох зимы,
Кружится вьюга в белом танце,
С восходом ранним выглянув из тьмы,
Расплылось ярко солнышко в румянце.

Лучи из облаков пронзили снег,
Расшив рассвет - иглой летели,
Разгладив льды у русла рек,
Бока сугробам щекотя - согрели.

Стучит капель и хочет возвестить,
Что скоро день придёт весенний,
Краса в венке начнёт ходить,
Среди полей, цветущих украшений.

Krestoff
03.02.24
Художник Вячеслав Николаевич Палачев "В феврале"