Медведь и Волки

Анатолий Лица
Мишка в передряг попал:
долго в цирке выступал,
а когда тот развалился,
он в лесу вдруг очутился.
Думал, тут кругом друзья,
оказалось, видно зря;
будь то джунгли иль тайга,
каждый только за себя.
Заправляли здесь всем Волки,
с ними отношенья колки.
Их вожак – сам «демократ».
Им Медведь ни сват, ни брат.
Все зверьки под ними ходят,
только с ними «дружбу» водят.
Для Волков чуть, что не так ...,
ты, противник, даже враг.
Своеволье не простят:
всех зверей оповестят,
с ним никто не смел общаться,
если хочет, жив остаться.
Мишка, сделав добрым рыло,
с миром к ним, не тут-то было.
Им не нужен конкурент,
на влиянье претендент.
Мишкиных боясь клыков,
натравили псов – хохлов.
Пусть Медведя покусают,
а ослабнет – доконают.
Жаль Медведя, был глупец,
прозревает, наконец.
          _________

Что нет басни без морали,
это с детства мы узнали.
Коль в природе ты, медведь,
нечего хвостом вертеть.
Должен так держаться ты,
чтоб поджали все, хвосты!
                03.02.2024 г.