снова я к тебе вернусь..

Алекс Альтек
Снова я к тебе вернусь-
ты лишь только жди
Когда в сердце мгла и грусть,
летние дожди..
Когда ветры заметут
вновь придёт жара,
когда все давно не ждут
завтра - как вчера..
Что пришло из дальних мест
бог не призовёт..
Жди, когда всем надоест
Всем, кто просто ждет
Жди когда я соберусь,
Лишь желай добра..
Тот кто знает наизусть
Что душа жива..
Просто видела так жизнь-
мысли что прочла
и наверно не спроста
выбрала меня
Вновь потоки бытия море обретут
жизнь у каждого своя-
все чего то ждут..

Пусть поверит даже мать
В то, что нет меня
и друзья устанут ждать
верность не храня..
Выпьют горькое вино
что слова свежи
с ними будем заодно
Думать не спеши
Жди меня, и я вернусь,
Всем чертям назло.
Кто не ждал тот скажет пусть
- Просто .. повезло.
Просто знала  ты среди
прочего добра
мы понять суть не могли
что любовь свята
Что лишь вера нас зовёт
к постиженьям прочь
и душа во тьме живёт
звёзд манящих в ночь.

Где отец, познав судьбу
вновь обнимет крест
и откроет мысль свою
верою небес..
Ангел верой призовёт
всех кто знать хотел-
для чего поэт живёт,
хоть душой не смел..
Не понять что было,  им,
как среди огня
Ожиданием своим
ты спасла меня..
Это сможем лишь понять
Только мы с тобой,
Просто ты умела ждать,
Как никто другой..



           *



Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души…
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, —
Просто ты умела ждать,
Как никто другой..