Мысли разные, под занавес зимы...

Сергей Макарев
Воют ветры...
Сердце ноет...
Вторит с болью
Крик души...
Кровь бурлит
Вскипая и волнуя...
Возбуждая память изнутри...

Страсти жгут...
И рвут тебя на части...
Словно шторм
Неистовый в груди...
А из вне,
Нежданные напасти...
Будто меткой,
Тёмной, бесовскою...
Всё плетут вокруг
Свои круги...

Это дни мои,
Теперешних,
За ними
И грядущих испытаний...
Где сполна,
Всё нужно вытерпеть
И выдюжить...
В долгих днях, ночах...
Под занавес зимы..
А пора весенняя,
Что придёт уж вскоре...
С талыми ручьями,
С тёплыми небесными лучами...
Пусть водой своей,
Живительной,
Дождями...
Согревая солнечными днями...
Всё что было, есть,
плохое и худое,
Грустное, печальное...
- Всё смоет!...
И раскроет снова,
Жизни бесконечной горизонты!
Расчищая добрые
И светлые пути!..
Возрождая мне,
Другим, и каждому...
Старые,
И новые мечты!...