Светлая грусть

Виктор Новихин
Летят посланьями с неведомых планет
неповторимые хрустальные снежинки.
В них тайны прожитых и предстоящих лет,
успехи и нелепые ошибки
далеких представителей иных,
живущих, где-то там, цивилизаций...
И, то ли мы похожие на них,
то ли они на нас хотят равняться...
По алгоритмам, кружатся снега,
нерасшифрованным, нам непонятным кодом.
И письма эти- безответные всегда.
Вот потому, и грустно, отчего- то...