1054. Село родное

Галина Рагозина
Бескрайний звёздный Мир сияет, ночь светла,
Простор, мерцая перламутром, дышит.
Метель в селе опять все тропки замела
И в шапки снежные одела крыши.

С огромных сосен изумрудные огни
Спешат здесь в звёздном Свете отразиться.
Ах, если б снег с ветвей смогли стряхнуть они,
Но ветер спит. А людям всё не спится.

Дома в снегах всё меньше ростом с каждым днём,
Но свет горит почти во всех окОнцах.
Куда нам ехать? Где мы лучше Край найдём?
Всё наше здесь - земля, вода и солнце.

Река чистейшая - сплошные родники,
Работа есть, достойная  зарплата.
Леса вокруг, мы - грибники и рыбаки.
Что есть - всё дорого душе, всё свято.

Мы любим жить и петь, в селе - все, как родня,
И семьи у нас - дружные, большие.
Любой сезон мне люб, здесь - Родина моя,
Страна - Отчизна - Милая Россия.