Завершает зима свой снежный парад

Татьяна Паренкова
Завершает зима свой снежный парад,
Закрывая дворцы, отзывая метели.
Пусть ещё иногда вновь летит снегопад,
Но всё чаще слышны за окошком капели.

Притомилась зима, ещё будет реванш,
Ещё будет её последняя битва.
Она тихо уйдёт под большой снегопад,
Оставляя просторы, на север умчится.

По утрам веселей звон синиц у окна,
Распевают они, что весна близко-близко.
Пусть поникли сугробы, будет снег увядать,
И морозы теперь будут нам только сниться.

Мы зимы не забудем счастливые дни,
Когда снег блеском звёзд вокруг серебрился.
Когда иней на ветках нам сказку дарил,
А метель приглашала нас в вальсе кружиться.