Родине

Фёдорова Валентина Никитична
Звёзды падают в полночь
На разливы реки,
И луна сыплет молча,
Серебро на дубки,
Молодые, красивые;
Ветер вольный, степной,
Пахнет соком малиновым
И сторонкой родной.

Красота вековечная
Дышит радостью в грудь
И прохладою встречною
Освежает мой путь.
За берёзою белою
Галок целый отряд.
И стоят королевами
Ёлки пышные в ряд.

Долго – долго ходила я
По холодной росе.
Ох, ты Русь моя милая,
Тихий звон в полосе,
Опускается в воду,
Где путина, без дна.
Мы твои дети сроду,
И с тобою родня.
Веселишься и плачешь
Ты, частенько со мной.
Пожелай мне удачу
И меня успокой.