Великий Радостный Псалом

Алексей Гладков
Сегодня радостный Псалом,
Я Богу написал
Прославься Господи во век,
Душой я воспарял,

Создатель Мира и мой Бог,
Ты Свят и Триедин,
Да будешь драгоценен Ты,
Как в золоте рубин,

Тебя я славлю за твой Крест,
Страдания твои, что смог Ты понести;
Благодарю за выбор Твой,
И жертву на Твоем пути,

Ты научил любить скорбя,
И жертвовать собой,
И на кресте простил любя,
Как только Сам лишь мог,

Торжественный и любящий,
Воскресший Иисус,
Стал жертвой новой, радостной;
Для тех, кто не прошел искус,

Он взял грехи все на себя,
Забыл и все простил,
Он пострадал один за нас,
И всех нас возлюбил,

Пишу псалом я и молюсь,
Помилуй Боже мой,
Как радостно, что любишь ты,
И что всегда со мной,

Не покидал ты никогда,
Мой Боже и Отец,
Всегда Ты был, Существовал;
Не будет и конец,

Предвечно в Небе от Отца,
Сын Божий порожден,
Он тоже Бог, и Божий сын;
Единороден Он,

И Дух Святой Предвечный Бог,
Исходит от Отца,
Ревнитель и смиритель  всех,
С осанкой гордеца,


Великий радостный Псалом,
Я в небо вознесу,
И воспою его о том,
Как сильно я Тебя люблю...

3.02.2024