По цитате

Тамара Грязнова
«Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить как люди» (Джордж Бернард Шоу).

Мириадами звёзд ослепительно небо,
Миллионами рыб удивляют моря.
Всё на свете хотелось понять и изведать,
Почему ж до сих пор неприкаянный я?

Устремлялся,  как птица в цветистые дали,
День и ночь неустанно летел за мечтой,
А родители ждали меня и страдали,
И молились, ночами теряя покой.

Я писал и звонил очень редко, не скрою,
Но однажды вернулся в родные края,
Поражённый унылой вселенской тоскою -
Распахнула мне двери родная земля.

Отогревшись в тепле и заботах семейных,
Ощутив всю надёжность отеческих стен,
Осознал, что в потоке исканий идейных,
Заточил душу тонкую к разуму в плен.

Красоты и гармонии много на свете,
И немало искусных сыграл я ролей.
Перемен наконец успокоился ветер,
Разберусь теперь с чувствами в жизни своей.
30.01.2024