как будто

Владимир Грачев-Турусин
Всё меняется как будто,
неизвестно лишь куда,
дует ветер ли попутный,
или будет как всегда.

Разобраться в непогоде
никому вточь не дано,
всё как будто или вроде,
что давно предрешено.