Навсегда

Анатолий Жиров
Набрался сил я навсегда
В родном, лучистом, звёздном поле,
И вот горю я, как звезда,
В селе крестьянском Дубовое.

В селе, где мне тринадцать лет
Дарили нежность и улыбки,
И умывал росой рассвет,
Встречая счастьем у калитки.

В селе, где каждый кустик знал,
Купаясь в нежности и ласке,
В мороз и дождик не стонал,
На печке слушал песни, сказки.

В селе, где пел на все лады,
Шумел, кричал, как ветер в поле,
И знать не знал грустить нужды,
Ни в чём тогда не знал я горя.

В селе, в котором просто жил,
Не замечал тоски, ненастья,
Ничем вокруг не дорожил,
Пока не грянуло несчастье...

П.С.
Пока не грянуло несчастье -
то есть переезд на чужбину...

09 02 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"