Блокадный Ленинград

Алексей Шихатов
Блокадный Ленинград стал истины моментом:
Заледеневшею рукой стер маски с лиц.
И люди осветились беспощадным светом,
Не стало больше нравственных границ.

И появились людоеды...
Чтобы выжить, готовые сожрать других людей.
Как просто все, как примитивно,
Как мало мы отличны от зверей.

Но подождите, были ведь другие,
Паек свой хлебный отдававшие больным.
Блокадный Ленинград непостижимый,
Твой адский отблеск кажется святым.