Истинная история 10

Николай Поздеев
Истинная история 10

На черта б
Наглосаксам губастым
Говорить
Как сквозь
Хмарь,
Как сквозь стон,
Это пошлое,
Мерзкое –
«Баастн»,
Если правдой
По-русски –
БостОн?
Вы, худые!
Не наши ланиты
Мерить гнилостью
Ваших сусал!
Ведь не зря ж
«Вальс БостОн»
Знаменитый
Розенбаум
Для русских
Писал!
Ведь не зря
Мы там землю купили,
Не обидев притом
Никого,
Ведь не зря
Мы чайку
Там попили
Под тот пряничек –
Что же с того??
Мы ж свои –
И в Афинах,
И в Риме!
Мы ж свои –
И нигде,
И везде!..
Только вот
Этот негр,
Морган Фримен,
Понапрасну ходил
По воде...