Бессонное

Лана Криптос
Дни всё длиннее,
а взгляды короче.
В небе ночном лунный шар, словно ртуть.
Слушай, мой ангел, не надо пророчеств.
Дай мне уснуть.

Снова февраль
интригует и вьюжит.
А на пороге уж март-птицелов.
Страшно не то, что мой голос простужен,
жалко, нет слов.

Знаешь, мой ангел,
я очень скучаю,
близкие машут призывно с небес.
Время, работа не стали врачами,
горестно без...

Бабушка..., с ней
сорок лет не видались,
папа..., а с ним – и не счесть долгих лет.
Как передать им в бескрайние дали
Тихий привет?

Клеить разбитое,
трудно, мой ангел,
думаешь, нужно ли, есть в этом прок?
Зло возвращается к нам бумерангом –
верный урок.

Мысли летят,
собираются в стаи,
жизни земной препарируя путь,
снова, мой ангел, ошибки считаю...
Дай мне уснуть.

                03.02.24

Иллюстрация из свободного доступа в интернете,  спасибо автору