Дэну Нерисову

Мария Райнер-Джотто
Я тебя искать не собираюсь.
Доведётся – сыщешься и сам.
А случится… Что же, я раскаюсь.
Проведу рукой по волосам.

Расскажу, как верить перестала,
В то, что можешь жить ты не в мечтах.
Расскажу, как храбрость генерала
Я в небесных не нашла войсках.

Расскажу, как падала, вставая,
Не разбившись о земную твердь.
Как ушла из призрачного рая,
Чтоб найти свою живую смерть.

Расскажу, как сердцем согревала
Километры ледяных дорог,
Как крутила колесом штурвала,
Как бомбила лживости острог.

Ничего не расспрошу о том как
Ты меня искал по тюрьмам лет.
Знаю, из заплеченной котомки
Ты, спеша, достанешь пистолет.

И зрачком безжизненного дула
Твой прольётся взгляд, а ртом – затвор.
Ты заговоришь и рёв разгула
Мне подпишет смертный приговор.

Вот и всё. За миг великой страсти
Я умру в твоих родных руках.
А когда уйдёшь, то сердца части
На твоих налипнут сапогах.

7 февраля 1996 года