Ты жди, любимая звонка!

Евтеева Ирина Александровна
Так спешно, на бегу: "Пока,
люблю, целую, думать буду,
ты жди, любимая звонка!"-
Я той минуты не забуду.

Часы, недели, словно век,
тянулись, душу разрывая,
"Ушёл за ленту", белый снег
летел, следы твои стирая.

А телефон, что жизни нить,
молчал, предательски молчал,
"Моя родная, будем жить!"-
твой голос в голове звучал.

Я продолжала  диалог:
"Ты береги себя, родной!"
А мне б единственный звонок,
Тебя услышать, что живой.

01.02-02.02.2024 г.

"За ленту, за ленточку" - выражение пришло из армейского жаргона и подразумевает нахождение на передовой или на территории противника.