***

Владимир Богатырёв 2
Я знаю, безнадёжно звать,
Разлука  эта навсегда.
Мне незачем послания слать.
Бездонная пришла  беда.

Мигает свет от фонаря.
Скамейки никого не ждут.
Я под луной блуждаю зря,
Напрасен мой любовный труд.

Мой бог... Я малого хочу.
Мне хватит лишь взглянуть.
Я что-то страстно бормочу,
Себя стараясь обмануть.

Совсем недалеко окно.
И свет пока ещё горит.
Тебе, я знаю, всё равно.
Душа моя...зазря  кричит.

Нелепо, глупо, и смешно
Не спать уже в который раз...
Найти  взаимность не дано.
Желанный не наступит час.

А впрочем...Видно суждено,
Написано так на роду.
Я буду пить в ночи вино,
Но в дом свой жалкий не пойду.

Я  буду мучиться во тьме,
И мрачно грезить до утра.
В любовной этой кутерьме
Страданье  - верная  сестра.