Непогодь

Валентина Путилова
За выходившим на восток окном
Видны все сбросивших листву деревья.
А дальше за оконным , за стеклом
Листвой играет осень фея.

Как гнутся ветви от напора ветра
Они то предвещают бурю.
Конечно ,эта осени примета..
Прошу уйти её седую.

В окне видна идущего лишь тень
И дерево,а у него есть имя.
Листву уж сбросила сирень..
Весной под окнами стоит богиней.

С её искристых и божественных кустов
Падёт цвет на иссушенную землю.
Зима идёт в конце концов
Над всей планетой.Нашей колыбелью.

И прожигая крыши едким золотом
Прольётся вмиг осенний дождь.
Накроет лист всю крышу мокрым пологом
Мне хочется сказать:"Исчезни непогодь!"