Хаотичное крошево звёзд

Горовой Роман
Хаотичное крошево звёзд,
Несложившихся в небе созвездий,
Непричастных фигурностью поз
Ни к одной из известных болезней.

Чем больна бесконечно земля,
Что пророщены спорами судеб,
Превращенных в обители зла,
Искаверканной жаждою чуда.

Хаотичное  крошево звёзд
Размеловано и предпродажно,
Без ответа на вечный вопрос
Почему счастье в  звездах упавших.

Понимаю, что это предел
В ярком росчерке смерти болида,
Что минуту назад он сгорел
И созвездие с ним не открыто.

Хаотичное крошево звёзд
Странно жить в красоте звездопада,
Принимая секунды всерьёз
Как померную действию плату.

Разве слава сжигает до тла,
А тщеславие - признак болезни,
Раскалит в атмосфере добра,
Выжигая калёным железом.


27.01.2024