И жизнь спираль, и смерть спираль

Вячеслав Девятков 2
И жизнь спираль, и смерть спираль,
Сама душа спиралевидна,
И по спирали мчится вдаль,
Туда, где всё неочевидно.

Где духи возвели мосты,
И крепким сладким сном уснули,
И где в чертогах пустоты
Рождаются цветы и бури.

Ты вновь миры свои творишь,
Свой тайный фолиант листая,
Вдоль голубых февральских крыш
Скользит мечта твоя ночная.

Душа невидимо дрожит,
Её целует чьё-то эхо,
И завораживает ритм
Из полуслёз и полусмеха.

И неизвестно, что найдёшь,
И чем оплатишь всё в итоге.
Но не забудешь эту дрожь,
И яркий свет в конце дороги.

Вячеслав Девятков
Ксения Жигалина (графика)