На расстоянии

Горовой Роман
На мизансцене одиночества
Полночный час и словно лень
Вода, из крана каплей сочится —
Создать падения рефрен…

Ждут эхо капли полновесные…
Кому там дело до души?!
Что в звуке ёмком стало тесно мне!
Что мир мой без тебя трещит!

По швам, по стыкам, нить суровая
Не держит горечи пласты.
Пусть чувства в камни замурованы
Ты, отыскавшая ходы,

Поверишь в чудо, если сбудусь в том,
Что невозможно оценить
Не став отчаявшимся путником,
Пленённом путами границ

Мизантропии отрешённости…
Где жизнь билет в один конец —
Дымят минут мосты сожжённые
И сажных бабочек ловец

К крылу беспомощной метафоры
Гвоздит из даты номерок,
Но есть надежда в числах завтрашних,
Преодолеть разлук порог.



02.02.2024