родник

Татьяна Паренкова
 18.02.23
Величественных гор скалистые ущелья,
Где мрак холодный в вечность
Сковал снега и льды.
Родник душой беспечной
Весною появился,
Покой, нарушив сонный,
Журчанием своим.
Он среди глыб застывших,
Прокладывал дорогу,
И обходил преграды
Огромных валунов.
Он в новое стремился,
И в дождь, и в непогоду,
Бежал, шумел и звонко
Думал о большом.

Набирая силу, стал рекой могучей,
Голос его слышен мощью среди скал.
Для себя препятствий, больше он не видел,
Разбивая крепость гор, грозно ликовал.
Добравшись до равнины, он угомонился,
Разливы на приволье. Ни что не тронет бег.
Течёт легко, размеренно, питая всю долину.
В подножье гор скалистых, родник – реки рассвет.