Выбор

Игорь Кат
Опять стою у трех дорог и выбираю путь,
Я верного найти не смог, куда теперь свернуть.

Пойти на право, иль вперед, но только не назад,
Там из ошибок бурелом, желаний трупный смрад.

Налево манит поворот, богатством и теплом,
Но станешь явно подлецом, без совести при том.

Хорош на право поворот и в дальние края,
Живет неплохо там народ, но не моя стезя.

Ну что же выбор невелик, вперед остался путь,
Он правда сложен и тернист, с него нельзя свернуть.

Но будешь честен до конца и правдой дорожить,
Богатства можешь не скопить, зато достойно жить.