Ночное приключение

Нина Коропоги
Ты далеко, но словно рядом.
Не важно - ночь иль день сейчас.
Я мысленно встречаюсь взглядом
с тобой в сибирский поздний час.

Ты спишь. Я знаю. Устремляюсь
к тебе я чувственной рекой,
и с нежным всплеском прикасаюсь
к тебе я ласковой рукой.

И в бороду, как в куст соломы,
лицом зароюсь. Сладкий чад
охватит нас, и от истомы
проснёшься ты и будешь рад

волнующим прикосновеньям,
и ярче рыжего огня
ты, совершая акт движенья,
воспламенишь зарницу дня.

Я ненасытными губами
влеплюсь в тебя, как в мягкий воск.
И, нарядившись берегами,
рекой вернусь в любимый в Томск.

03.02.24