Крещенская вода

Сергей Ривлин
      Крещенская вода

Собрал я воду на Крещенье
Впервой за много зим,
И вот явилось вдохновенье
И чудо вместе с ним.

Взглянул я в воду на мгновенье
Как в важный документ, 
И вдруг увидел отраженье
Прекрасных ваших черт.

Надежду дарит мне отрадно
Крещенская вода,
Что я вам нравлюсь безоглядно,
И это – навсегда!

Я верю в высшие явленья
И в этот свыше глас:
Вас красит лёгкое смущенье
И скромность красит вас.

В воде признанье не сорвётся
С  прекрасных ваших уст,
Но из очей лучисто льётся
Неодолимость чувств.

Сплелись в волненьи ваши руки,
Потуплен взор очей…
Жаль из воды не выйдут звуки
Восторженных речей.

Я на пути к блаженству Рая,
Легки мои следы.
Ах, если б были вы живая –
Не просто дух воды.

С любовью я богаче Креза,
Любить бы вас всегда!
И томных звуков Полонеза
Не слышать никогда.

03.02.2024