Как всё таки чудна зима...

Галинка Багрецова
Как всё таки чудна зима, но время выпало прощаться,
Ещё злом скованы дома и сны не стали улыбаться,
Рассвет щекочет их лучом и задевает в миг ресницы,
Но по субботам грезить сном, чему тут можно удивиться ...

Забыть смурную бытность дней и серой краски эти тучи,
Куда зима, загнав коней, опять забросит свои кручи.
Из снега томной белизны, хотя его свербя лучами
Бастует солнце от зимы, толкая встать рассвет ночами ...

И эту тайну разбудить, чтоб сделать мир ещё светлее,
Разбить грёз тёмную финифть, прошу, прошу, и поскорее,
Впустить в рассвет все краски дня и пусть виденьем заиграет,
Украсть у белой два коня, пусть на одном бежит и тает ...

Считает кручи и холмы, и вдруг осевшие сугробы,
Что предают мечты зимы, ну что поделать, жесть погоды,,
Она как хочет, так вертит, и улыбается лукаво,
Как будто тени персеид ей рукоплещут:- Браво, браво - ...

Но не сдаётся жилкомхоз, ему такое не впервые,
Подъём до самых ранних просьб, смести ту дерзкую стихию,
Февраль на святках приструнить, чтоб этой лжи не поддавался ...
Суббота _ расветли финифть, а позже _ будем улыбаться ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/02/2024/u/