Близкое одиночество

Альбина Исламова
Есть одиночество  сильнее смерти-
Когда вы рядом, но на разных берегах.
И сиротлив, и бесприютен дом без двери-
Не ту оставил птицу ты в своих руках.

И взгляд встречаешь неродной, далёкий,
И чувствуешь не сведены в сердцах мосты.
Там нет единства- души на заклёпках.
Ты поспешила, зря исписаны листы.

Когда, что было, перейдёт  в ошибку-
В повозку щука с лебедем впряглись!
Тот дом не выстоит, довольно хлипкий-
Ведь лебедю лишь в небе будет жизнь!

И будет рваться к выси он из плена,
И задыхаться она станет в тесноте.
Решил ты  уравнение, увы, неверно,
И не исправишь, не подставишь корни те.

А позже ты поймёшь, что там  не шутки:
Безрадостно, на месте, этот воз стоит,
Игра в ва-банк, и ставки стали крупные,
Когда сынишка из окна на мир глядит.

Вновь трудно будет что-то перекрОить,
И начинать строительство с нуля.
Найди в любви решение достойное,
Чтоб не заснежило твоей судьбы поля.