Брестская крепость

Горовой Роман
Расскажите про нас облака,
Как поило нас небо огнём,
И тянулась вверх с каской рука
За кровавым горячим дождём.

Как поил смертью Западный Буг,
Эти камни, от боли рыча,
От глотка обессилевший вдруг,
И обняв их навек замолчал.

Расскажите о нас дни недель
Каждый яростной правдой минут,
Здесь никто умирать не хотел,
Просто жить для других тоже труд.

Это было, и крепость, и бой!
Самый долгий в короткой войне!
Что давал в землю вросший герой,
Обречённый будить в себе гнев!

Расскажите о нас… тишина
Говорящими шрамами стен…
Сколько дом может выдержать ран
И вообще есть у воли предел?

Расскажите о нас… о звезде,
Что горит на могилах без дат,
Что не знает ни боль, ни смертей…
Только помнит, здесь русский солдат.



03.02.2024