Подъём

Владимир Русин
Душа моя, вставай! Что спишь ты?
Доколе дрыхнуть будешь ты?
Ждёт небо утренней молитвы,
А ты у кухонной плиты
Торчишь и сонно сочиняешь
Дня настающего меню
И то в упор не замечаешь,
Что пробивает враг броню;
Что за ночь проржавели латы;
Что благодати бак пустой;
Что нашей лени бесы рады,
Но ангел всё ещё с тобой.

3 февраля 2024г.