Запах Липы в мае...

Валерий Парунакян
Запах  Липы  в мае  в воздухе витает;
   Солнышко  ласкает  Липу  у окна.
По  соседству Тополь  Липу  охраняет,
   Бережёт от ветра - знать ему нужна.

Он всегда с ней рядом и давно знакомы,
   В это лето будет им  за пятьдесят...
По ночам "гуляют" только  возле дома,
   "Лучшей пары нету",- звёзды говорят.

А  Луна, любуясь  красотой  природы,
   Им желает счастья, долгих лет тепла,
И  любви  друг к другу,  сочиняя  оды
   О Рябине красной, что давно "ушла"...

Липа вся в цветенье, в ночь благоухает,-
   Тополь мой  красавец запахами "пьян".
Только им известно, да Господь всё знает,
   Их любовь  скрывает  утренний туман.