Вернусь из прошлого в тепло

Дарья Тимошенко
Пройдусь по улице пустой,
Где шли беседы оживлённо,
Гуляла парочка влюблённых,
Детишки бегали гурьбой.
            *
Минуя ряд ночных витрин,
Войду в холодный зимний вечер,
Где лунный свет покроет плечи,
Растрогав сердце до глубин.
            *
Я буду думать о тебе,
О невозвратности мгновений,
О череде невзгод, везений,
О строгих линиях в судьбе.
            *
Есть мир, невидимый для глаз,
В котором скрыта подоплёка -
Мы все зависимы от срока,
Границы, нормы вшиты в нас.
            *
Вернусь из прошлого в тепло,
Приду с клубком воспоминаний.
В нём опыт жизни, сила знаний
И то, что стихло, не взошло.