Весна

Александра Жерлицына
Весь декабрь мы готовились к Новому году,
Весь январь привыкаем по-новому жить,
А февраль - ожидание тёплой погоды,
Где весна расцветает, чтоб нам не застыть...

И капель нас разбудит из спячки подснежной,
Звонко солнечный луч проскользнёт по воде,
И цветы прорастут скоро морем безбрежным,
Новый юный виток зарождается где.

Веселее на сердце, теплее в округе,
Даже запах другой нас обрадует вдруг,
Зажужжат пчёлок стаи и птицы - подруги
Прилетят к нам обратно на жизненный круг.

Набираемся сил на рывок честным пульсом
Сбросить бремени шубы до первого дня
Той весны долгожданного яркого чувства,
Подпуская поближе объятья огня.

Зазвучат снова грозы раскатистым смехом
И услышим весёлые трели вдали...
Ароматы тюльпанов, нарциссов побегом
Через лёд, сквозь доспехи пробьются к любви.

Мы оттаем, как паводки рек самых древних,
Обновимся до юности всех ручейков
И польёмся журчанием взглядов весенних,
По полям и лесами из старых снегов.

Ночь короче отныне и спится нам реже,
Наполняем энергией каждый свой день,
Тёплый трепет нас греет касанием нежным
К каждой чуткой душе, где родится сирень...

Зеленее, насыщеннее нам дорога
Сочным чудным ковром под дождями лежит,
Освежая росой наши сбитые ноги,
Пробуждайся с Землёй вновь рождаться и жить.