Хроники клуба Диалог 27. 01. 2024

Игорь Пресняков
   Как обычно, в четвёртую субботу месяца января состоялось очередное заседание клуба "Диалог", необычно то, что состоялся первый Поэтический марафон на творческой площадке Центральной библиотеки на Зарубина. Аналогичная попытка дать поэту возможность за час пробежать вдоль и поперёк по всей своей поэтической жизни была предпринята ещё в начале 2020 года. Пробежать  успели только Татьяна Цой, Ольга Жогло и Наташа Чекминёва. А потом было то, что было. На этот раз через четыре года на марафон вышли сразу два диалоговца: Елена Пичайкина и Антон Воробьёв. Познакомиться с творчеством первых марафонцев можно на их стихирных страницах, поэтому ограничусь только благодарностью и пожеланием первым поэтам-марафонцам радости творчества. После завершения марафона был разговор о поэзии, было чтение авторских стихов всех, кто сумел вырваться на очередное заседание и, конечно, общая фотография "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
   В соответствии с планом работы на 2024 год, который опубликован на этой странице, второй Поэтический марафон состоится 24 февраля 2024 года там же и в тот же час. А участвовать в марафоне будут Татьяна Цой и Вячеслав Баранов.

И суета, и тлен - всё мимо,
когда поэзия войдёт,
и встанет дирижёр незримо
и тонкой палочкой взмахнёт.

Неторопливо, как обычно,
поскольку некуда спешить,
пространство будет слушать лично
сонату лунную души.

И я опять забуду числа,
и удивлюсь в который раз,
как мало знает флейта смысла
о сути музыкальных фраз.

Руководитель ПК "Диалог"
поэт Игорь Пресняков