Старый дом, кирпичный дом

Шэф
            ***
Старый дом, кирпичный дом
В нём, наверное, поселился гном.
Старый гном, как этот дом
А вокруг улицы, дворы, кварталы

В них кружит толпа, как опавшая листва.
Ищет счастья и покоя, ищет день,
Чтобы не было в нём боя.
Ищет, и найти не может.
Так и кружит опавшей листвой.

В этом вечном вальсе
Я устал, закружился, и больше не могу.
Старый дом, спаси меня!
Разреши поселиться у тебя….
Я знаю, ты дашь мне уют, ты дашь мне тепло,
Ты дашь мне того, чего нет у меня.

Скрип парадных, первый шаг в неизвестность.
Первый шаг – и сразу вечность.
Первый шаг – и мираж растаял, как туман.
Дом, в котором нет тепла,
Это мёртвый дом.
И тепло покинуло его,
Как душа покидает тело.

От былого уюта осталась только серость.
И сырость стен.
Жалко, но гнома тоже нет.
Это сквозняк кряхтит петлями,
Дверей, навивая грусть.

Что будет дальше? Я не знаю.
Но знаю одно: я раньше был один,
Теперь нас двое.