Февральское настроение

Сергей Чапаев
А на улице пурга, пурга, пурга,
Снег , как угли размешает кочерга.
И, наверно, чья-то добрая рука,
Нарисует февраль.

До весны совсем немного, а пока,
Вальс снежинок заслоняет облака.
И течёт неспешно времени река
В белую магистраль....

...... Но,......

Птичий гомон всё наглее и сильней.
У кормушек шорох крыльев голубей.
И ворчит весны посланник у дверей
Заржавевшей петлёй.

День прибавился. А значит - и мы,
Скоро встретим ощущенье весны,
Что взойдёт из-за сугробов стены,
Марта тёплой зарёй.