Корабль - Шляпа

Ирина Вириитина
Потерял сегодня папа
Свою фетровую шляпу.
Нет на вешалке, гвозде.
Нет вообще её нигде.
Он с утра ходил по дому,
Обратился к домовому,
Что сидел на прежнем месте
В старом бабушкином кресле.
-Мою шляпу ты не видел?
Домовой кивнул - не видел!
Даже, если бы и знал,
Как бы он ему сказал?
Папа выглянул в окно:
Дождик шёл уже давно.
Пусть спасла  хотя б от ветра
Шляпа папина из фетра.
- Ох, без шляпы, прям, хоть плачь!
Но накинул синий плащ.
Папа был к тому ж смышлён:
- У плаща есть капюшон!
Дверь открыл, окинул глазом
Ситуацию и сразу
Он накинул капюшон.
Так по лужам и пошёл!
По холодным, мыльным лужам!
А за ним собака Жужа.
- Нет! Тебе нельзя со мной!
Возвращайся - ка домой!
Дождь к обеду прекратился.
В лужу солнца луч скатился
Вся природа заблистала!
- Ну, сынок, сказала мама
Погуляй, возьми и Жужу.
Ну, не вздумай мерить лужи!
Сын достал из-под кровати
Шляпу фетровую. – Кстати
Как она сюда попала?
Видно ночью прискакала!
Поплыла корабль - шляпа.
- Вот бы, вот бы видел папа!