Всего-то...

Осенняя Тетрадь Луговская
Мир пуст и скучен, если нет тебя,

            казалось - малости среди людского моря,

Всего-то времени - с начала сентября.

            Всего-то? Каждый миг со мною спорит...



И веет яблоневым цветом из окна,

            и ожидание лежит в моей ладони,

А я стараюсь каждый взгляд запомнить,

            пока эмоции не достигают дна.

И ты, как ветер, облаком звенишь,

            А я не слышу ни конца, ни края

Той музыке, в которой утопаю,

            и матери её - с названьем "тишь".

И это солнце - в небе и внутри,

            во всём, чего касались взгляд и руки.
 
И этот мятный холодок разлуки -

            был краткой болью. Так, пустой каприз.



И ночь ли, день... Теперь мне всё равно,

            ведь корабли не изменяют курса....

Не дай-то Бог, увидеть, как вино

            преображается в банальный уксус...