Домовенок

Ирина Марущак
В моем доме домовенок
Жил за печкой в кухне.
Спал свернувшись, как котенок,
Слыл ленивцем пухлым.
Утром открывает глазки,
Запах кухонный зовет,
А рассвет в туманной маске
Домовенку песнь поет…
Много дел у домовенка,
Не успеешь сосчитать…
Ждет его уже буренка,
Молочка, чтоб ему дать.
На лужайке возле дома,
Водят куры хоровод.
Домовенок в два приема
Их загнал на огород…
Чтоб не напрягали слух,
А жужжали бы в сторонке,
Разогнал на кухне мух,
Что сидели на клеенке…
И хозяйка без претензий,
Приготовила обед,
Домовенку было мало
Пять зажаренных котлет.
К вечеру, так невзначай,
Домовенок захотел
Травяной, зеленый чай…
Чай попил и весь вспотел,
И в беседе до полночи
Мне рассказывал секрет,
как счастливой стать мне точно
и как жить множество лет.
Долго я вела беседу
С непонятливым соседом.
День закончен домовенка,
Он заснул в своей избенке…
_____________________2024г