В плену предрассудков

Денис Лопатин 2
Уходит время безвозвратно.
Проходят месяцы..., года.
Жизнь пролетает, будь неладна.
Несётся. Знать бы вот: Куда?

Успеть стараясь для потомков
Свой на Земле оставить след,
Мы всё спешим идя по кромке
Судьбою высчитанных лет.

И дверь найти мечтаем в вечность,
Пытаясь возраст обмануть,
Но забывая про сердечность,
Срезаем вымеренный путь.

В плену нелепых предрассудков,
Защитный выключив инстинкт,
Вовсю грешим, порою жутко,
Вступивши с боженькой в конфликт.

Поправ священные заветы,
Что чтились предками века,
Поём богатству лишь монеты...
Умом знать тронулись слегка...