Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Кто украл телёнка,украдёт и быка.

Мелочь бык-тем более телёнок,
наш взращённый властью класс
мастерству пограбить
          принуждён с пелёнок,
для него стада,отары-маленький
                аванс.