В офисе

Татьяна Погореловская
Посетитель сидит,
а собачка-болонка – в руках.
Он как будто сердит,
а в собачьих глазах спрятан страх.

Тут – с клюкой инвалид,
там – бумаги и папки вокруг.
Захотелось на Крит –
от него был в восторге мой друг!

Поменять бы сейчас
ветер, дождь, гололёд на пути
на зелёный пейзаж,
безмятежную жизнь впереди…

Пусть всё будет, как есть –
не найти сожалений в душе.
Чу! Разносится весть,
что весна на пороге уже!