Среди созвездий сияет карта

Юилина Родионова
Среди созвездий сияет карта,
Что умещается на ладони.
В долине сна на лесистом склоне
Цветёт календула и монарда.
Выводят птицы ночные трели
Вдали от суетной ойкумены,
Где вырастают стальные стены
И изобильные оскудели
Просторы, данные в утоленье.
Упали ливни свинцом картечи
И позабылись святые речи
О том, что грех в злоупотребленье
Добром, воспетым в его сюитах.
Он оставлял на земле заветы,
Но переполнились лазареты
Телами раненых и убитых.

И вышли воды из океана
И стало тихо над водной бездной.
Лишь на вершине скалы отвесной
Стоит, сокрытый шатром тумана,
Не человек, но имея форму,
Воспринимаемый человеком.
Успокоенье ложится снегом
На проступающую платформу
Небесной тверди с её садами
Полупрозрачными, как кристаллы.
Помчались кони, смелы и шалы,
Нерукотворными городами
Из глубины внеземной купели.
Он ожидал посреди пещеры
Соединения белой серы
И чёрной ртути в великом деле.


3.02.2024