С четверга на пятницу

Осенняя Тетрадь Луговская
У Земли от людей голова заболела,

           Нету мочи терпеть этих злобных существ,

Говорила цветами, листвой... Онемела.

            Куропаткой взобралась на звёздный насест.

Пусть они разбираются - времени мало,

             Ночь она подождёт, ну, а утром - как знать?

Распростится с потомством адамовым шалым

              И начнёт новоселье с другими справлять...


После ночи всегда наступают рассветы,

С потом тонет в подушках недавний кошмар,

Из-под снега растёт синеглазое лето,

Сыплет звёздную пыль Ковш из древних Стожар.


               Вся в веснушках и ситцевом платьице Жизнь

               Босиком по росистому лугу бежит...