Жернова

Рослин
Делаю шаг едва,
За моей спиной ЖЕРНОВА
Ждут в гости,
Ломают кости,
Зажимают СПОЛНА.

Жести нет
И нет любви -
Места хватит
На ДВОИХ,
Двигаясь вперед,
Убиваюсь влёт,
Серыми словами
Заметаю Лёд.

Слово скажу -
Упало...

Если обниму -
Пропало...

А когда-то АРФА звучала
Как акростих.
Столько лет я берёг
Копии старых книг.
А сейчас нет ни времени,
Ни пространства для нас двоих.
Копия ничего не приносит в МИГ.

Мы истлели и время прошло,
Тлен и часы так ПОШЛО.
Каждый шаг имеет предел,
Каждый может остаться не у дел.

Ты говоришь -
Я не слышу.
Ты плачешь -
Я не вижу...

Столько серости и пошлости,
Нас опутали слова,
Нас зажимают ЖЕРНОВА.

Мы когда-нибудь перемелемся в порошок,
Кости забытых дней соберем в мешок.
Тот, кто зрачками любимых смотрит,
Тот, кто утром им открывает глаза
Скажет мне - ты не прав,
Но и ты не права...

Разве так трудно быть любимыми,
Повторять Любимой имя,
Себя пытаться не терять...

Трудно жить, надеесь на лучшее.
Когда твой ребенок наркоман, игроман
Или что-то худшее....

Мы - Дети СССР держимся -
За леера, протянутые не нами,
Мы - Дети 90-х стоим,
Достаем стволы, скрипим зубами.
Мы - родители 2000-х плачем -
Наши дети не те, их новый МАЧО
Тащет в постель.

Где мы всё проиграли?
Где наша жизнь превратилась в минус
Нейтрализуя ПЛЮС.
Того, что мы делали, что испытали,
Искали, падали, теряли друзей -
Почему не срослось?

Я этот вопрос сотни раз себе задавал.
Упали мы и Я проиграл,
Только там где не было Бога,
Где одна дорога на всех без КРЕСТА...
Где одна на всех дорога - ПУСТОТА...

Ты можешь не верить - просто приди,
Ты можешь услышать - и посмотри.

Просто, хотя бы прикоснись к ОГНЮ.
Услышь БОГА - КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

Любовь - то, что может нас спасти.
Любовь - повозка на твоем пути.
Любовь каждого из нас ждет.
Жди - и она придет.

Я не пророк, я не шаман,
Я не кто-то из дальних стран.

Просто столько моих друзей ушло -
Все они хотят увидеть через стекло
Своих жен, детей, родителей...

Все они плачут в моей душе.
Я не тот и они не те.
Но почему они ревут?
Будет погонщик, будет и кннут.

Помните двух воров рядом с ХРИСТОМ?
Думаете жизнь - это не о том?
ОН пошел на смерть пытаясь нам
Сказать - жизнь не кончается здесь,
ОНА НАЧИНАЕТСЯ ТАМ...

Я не знаю - люблю ли Я Христа.
Но в душе моей мрак и пустота.
А мне хочется, чтоб, как в старой церкви
Вдруг пробился луч,
С ПРОБЛЕСКОМ НАДЕЖДЫ
Из-за темных туч.

И Я сказал бы ГОСПОДИ Прости,
Я шел, я ошибался на своем пути.
Прими меня грешного, какого как есть,
И дай мне свой самый дешевенький КРЕСТ...

Каждый выбирает дальше сам
Или КРЕСТ, или ЖЕРНОВА.