Добрые слова

Валентина Гаврюшина
Милым детям Герасимовой Елене Владимировне
и Жаровой Галине Владимировне с любовью

Медицина-матушка права,
Чтоб унять волненье и тревогу,
Так нужны нам добрые слова,
Чтобы успокоиться немного.

И дела бы добрые - к словам
Путнику, уставшему бродяге,
Даже корку хлеба пополам,
В знойный день - глоток воды из фляги.

Ты же не стяжатель, не торгаш,
Ты - страдалец, как и все мы, люди,
И чем больше страждущим отдашь,
То тем больше и тебе прибудет.

Добрые слова и в наши дни
Мы не растеряли, слава Богу,
Пусть не смогут исцелять они,
Облегчать страдания помогут!