Мне интересно, почему

Бевлан
Мне интересно, почему
одних кусают, все собаки,
одну лишь версию возьму,
явилось что, для их атаки

скажу: в душе у тех людей,
есть может злость, к собакам, точно,
это касается детей,
что передАлась им заочно

а нет, чтоб взять и накормить,
сказать им ласково: дружочек!
так шепчут: надо вас убить?
на бойню же, свести короче

а у собак- особый дар,
они все мысли понимают,
и мысли ваши, им кошмар,
и потому, они кусают

хоть ты и скажешь, я не прав,
а я скажу, побыв голодным,
и я б испортил добрый нрав,
и стал для жизни, непригодным

а был бы ум, как у собак,
наверное, кусал всех тоже,
ну? понял стих- что, где и как,
пусть в жизни, это, вам поможет.